Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2022.7.14作成
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1. ボウルにザルをひっかけキッチンぺーパーを敷いた上にヨーグルトを入れ、冷蔵庫で水切りする。 出来上がり量が170~180g前後になっていればOKです。 |
2. ボウルに水切りしたヨーグルトとグラニュー糖30gを入れホイッパーで混ぜる。 |
3. 別の小さなボウルに氷水で戻した板ゼラチンと2のヨーグルトを少量加えて湯せんで溶かす。 |
4. ゼラチンが溶けたら2のヨーグルトのボウルに入れホイッパーで混ぜる。 |
5. 別のボウルに卵白、グラニュー糖20gを入れる。 ボウルの底を湯せんに当て、ホイッパーで混ぜながら50℃まで温度を上げる。 |
6. 湯せんから外し、ハンドミキサーでかたく、しっかりとしたメレンゲを立てる。 |
7. 4のヨーグルトに生クリームを八分立てに泡立ててから加え混ぜる。 |
8. メレンゲも入れてホイッパーで軽く混ぜ、ゴムベラに持ち替えて底から丁寧に混ぜる。 |
9. パインを2~3cm程度の大きさにカットし、源氏パイも同じくらいの大きさに手で割る。 |
10. パインと源氏パイを8のボウルに加えて混ぜる。 |
11. よく混ぜて生地の出来上がり。 |
12. パウンド型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れ、カードなどで表面を平らにならす。冷凍庫で一晩しっかりと冷やし固める。 |
13. 型から外し、お好みの大きさにカットして出来上がり! |
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一言メモ michill掲載。夏に食べたいさわやかなアイスケーキ!パインとヨーグルトでさっぱりした味わいが美味しい♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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