Nyonta's Sweets Recipe〜クッキー〜 |
2022.4.27作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボウルに無塩バターと粉糖を入れゴムベラでなめらかになるまでよく混ぜる。 |
2. 塩・卵白を加えさらによく混ぜる。 |
3. ふるった薄力粉と紅茶葉を加える。(紅茶葉は目の細かい物がおすすめです。フレーバーはお好みのもので良いですがアールグレイが香りも強く美味しく仕上がるのでおすすめ。) |
4. 粉気が無くなるまで混ぜたら生地の出来上がり。 |
5. 生地を絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に絞る。 |
6. 170℃に予熱したオーブンで約20分、こんがり美味しそうな焼き色が付くまで焼く。 |
7. 焼成後は網の上に移して粗熱を取る。 |
8. ミルクチョコレートを湯せんで溶かす。クッキングシートの上にクッキーを並べ、リングの中央部分に溶かしたチョコをスプーンで入れる。冷蔵庫で冷やし固める。 |
9. チョコが固まったら出来上がり。 |
|
一言メモ michill掲載。フワッと紅茶の香りが広がり、クッキーはサクサク♪甘いミルクチョコが後引く美味しさです!紅茶の香りが上品な味わいになるのでプレゼントにもおすすめ♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |