Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2022.6.3作成
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1. ポリ袋にビスケットを入れ、麺棒で叩いて細かくなるまで砕く。レンジで無塩バターを溶かし、ビスケットの袋に入れてよく揉んでなじませる。(もしあればフードプロセッサーで粉砕すれば一瞬で出来るのでおすすめです。) |
2. くり返し使えるオーブンシートを敷いたパウンド型にギュッと押して敷き詰める。使用するまで冷蔵庫で冷やしておく。 |
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1. ボウルに常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。 |
2. 卵・コーンスターチの順に加え混ぜる。 |
3. 別のボウルにバナナを入れ、フォークや麺棒で潰してピューレ状にする。 |
4. 潰したバナナ、生クリームの順に加えゴムベラで混ぜる。 |
5. 準備しておいた型に生地を流し入れる。底の深い耐熱容器等に型を入れて、型の半分程度まで浸かる位の湯を入れる。180℃に予熱したオーブンで約40分湯煎焼きする。 |
6. 焼き上がったら型に入れたまま網の上で冷まし、粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫に移して一晩冷やす。 |
7. 型の底を湯せんで少し温めて型から外す。端を少し切り落とし、7等分程度にカットする。出来上がり。 |
8. バナナの優しい味わいが美味しい♪ |
9. ▼簡単ラッピングもご紹介 バナナチーズケーキをワンカットずつ袋に入れます。袋に入れる前に透明のフィルム(OPPシート)で包んでから入れると袋が汚れず綺麗に入れられます。 |
10. セリアのバナナ柄のダンボール風ラッピング箱に3カット程度入れて出来上がり。 |
一言メモ michill掲載。湯せん焼きしてるのでしっとり柔らかく、ねっとりと甘いバナナの味わいが楽しめるチーズケーキに仕上がりました♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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