Nyonta's Sweets Recipe〜冷たいお菓子〜 |
2022.4.6作成
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1. ボウルに卵黄とラカントを入れ火ホイッパーで混ぜる。同時進行で鍋に豆乳を入れ、フツフツとしてくるまで温める。 |
2. 卵黄のボウルに温めた豆乳を少しづつ加えていきホイッパーで混ぜる。 |
3. 豆乳を温めていた鍋に戻し、弱火にかける。ゴムベラで絶えず混ぜながら火にかけ、75℃まで温度を上げたら火を止める。 |
4. 氷水で戻した板ゼラチンとハイカカオチョコレートを加えて、ホイッパーで混ぜながら余熱で溶かす。 |
5. ザルで漉しながらボウルに移す。※漉す一手間でなめらかな食感になります。 |
6. ボウルの底を氷水に当て、混ぜながら冷やす。 |
7. 生地がよく冷えたらお好みのカップに5~6等分に流し入れる(※計量カップなど使うと入れやすいです)。冷蔵庫で2~3時間以上冷やし固める。 |
8. 固まったら出来上がり。 |
9. スプーンですくうとクリームのようにトロ~リなめらかです。 |
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一言メモ michill掲載。甘味はラカントを使用しているので低糖質。タンパク質も摂れて低糖質なチョコレートプリンになるので、ダイエット中のおやつにもおすすめですよ。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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