Nyonta's Sweets Recipe〜バターケーキ・焼き菓子〜 |
2018.11.8作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボウルに全卵・グラニュー糖・はちみつを入れホイッパーで混ぜる。 |
2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ホイッパーで混ぜる。お好みでレモン皮をすりおろして入れても◎ |
3. 溶かした無塩バターを加えて混ぜる。全体を丁寧にゴムベラで混ぜたら、ラップして冷蔵庫で1時間以上休ませる。 |
4. 焼く前にゴムベラでもう一度全体を混ぜて均一にし、絞り袋に入れる。 オイルスプレーを吹きかけた型に15等分に絞り入れる。 |
5. 180℃に予熱したオーブンで約15~16分焼く。型ごとひっくり返して外し、冷ます。 |
6. 出来上がり。 |
一言メモ はちみつたっぷり、バターの香りが広がるしっとり美味しいマドレーヌです。 定番のマドレーヌはプレゼントにもぴったり。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |