Nyonta's Sweets Recipe〜バターケーキ・焼き菓子〜 |
2022.4.5作成
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1. マフィン天板に型塗り用無塩バターを多めに塗り、ローストしたアーモンドスライスを張り付ける。 使うまで冷蔵庫に入れておく。 |
2. フードプロセッサーにオートミールを入れ粉砕する。 |
3. ココアパウダーとベーキングパウダーを加えてさらに回し、よく混ぜ合わせる。 |
4. ボウルに無塩バター・きび砂糖・塩を入れ、白っぽくなるまでホイッパーで空気を含ませるようにして混ぜる。 |
5. 卵を溶いて少しづつ加え分離しないように混ぜる。 |
6. アーモンドプードルを加え混ぜる。 |
7. 粉砕したオートミール・ココアパウダー・ベーキングパウダーをボウルに加え、よく混ぜて生地の完成。 |
8. 用意しておいた型に6等分にして入れる。(絞り袋を使用すると綺麗に入れられます。) |
9. 170℃に予熱したオーブンで約28分焼成する。 |
10. 焼き上がったらひっくり返して型から外して網の上で冷ます。 |
11. 出来上がり。 |
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一言メモ michill掲載。ヘルシーでダイエッターに大人気のオートミール。お菓子作りの時に小麦粉の代わりにオートミールを使用するとホロっとした食感が美味しいケーキに仕上がります♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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