Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜


***  ふわとろバスクチーズケーキ  ***
2022.1.27作成


<材料> ■15cm丸型1台分■

  • ケスクレムクリームチーズ   400g
  • グラニュー糖  120g
  • 全卵(M玉)  3個
  • 薄力粉  10g
  • 生クリーム  200g


  • スポンサーリンク




    * 作り方 *



    ふわとろバスクチーズケーキ
    1.
    使い捨てのクッキングシートを水でぬらし、ギューっと絞って15cm型に敷く。
    2.
    ボウルにケスクレム クリームチーズとグラニュー糖を入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
    ☆泡立てる必要はないので、中心からグルグルと混ぜて合わせる感じです。
    3.
    全卵を別のボウルで溶き、2回に分けて加え混ぜる。
    4.
    茶こしで薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
    5.
    生クリームを加え混ぜる。
    6.
    用意しておいた型に流し入れる。
    7.
    250℃に予熱したオーブンで約30分間焼成する。
    焼成後は型に入れたまま網の上で冷ます。
    8.
    熱が抜けたら冷蔵庫に移して冷やす。出来上がり。





    Point&Memo

  • ケスクレムクリームチーズに合わせたレシピになります。生クリームは47%以上の物を使用して下さい。


  • 一言メモ
    cottaさんの「ケスクレムクリームチーズ特集」掲載。とろりとなめらかでやわらかい食感がおいしいバスクチーズケーキです。

    お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。




    スポンサーリンク



    Sweets Recipeへ戻る

    TOPへ戻る