Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2022.1.27作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. 使い捨てのクッキングシートを水でぬらし、ギューっと絞って15cm型に敷く。 |
2. ボウルにケスクレム クリームチーズとグラニュー糖を入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。 ☆泡立てる必要はないので、中心からグルグルと混ぜて合わせる感じです。 |
3. 全卵を別のボウルで溶き、2回に分けて加え混ぜる。 |
4. 茶こしで薄力粉をふるいながら加え混ぜる。 |
5. 生クリームを加え混ぜる。 |
6. 用意しておいた型に流し入れる。 |
7. 250℃に予熱したオーブンで約30分間焼成する。 焼成後は型に入れたまま網の上で冷ます。 |
8. 熱が抜けたら冷蔵庫に移して冷やす。出来上がり。 |
一言メモ cottaさんの「ケスクレムクリームチーズ特集」掲載。とろりとなめらかでやわらかい食感がおいしいバスクチーズケーキです。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |