Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2022.2.8作成
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1. ボウルにチョコレートを割り入れる。生クリームの半量をレンジにかけるor鍋で沸騰させ、チョコの入ったボウルに入れる。 |
2. 中心からクルクルと混ぜ、チョコが完全に溶けてなめらかになったら残りの生クリームも加えて混ぜる。 |
3. 別のボウルに常温に戻して柔らかくなったクリームチーズを入れ、ラカントも加えてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。 |
4. 全卵を割り入れてさらに混ぜる。 |
5. コーンスターチを加え混ぜる。 |
6. 2のチョコ&生クリームを加えよく混ぜる。 |
7. 15cmの丸型にオーブンシートを敷く。180℃に予熱したオーブンを170℃に下げ、約50分湯せん焼きする。 |
8. 焼き上がったら網の上で冷ます。焼いてすぐは崩れやすいので、型のまま冷蔵庫でしっかり冷やしてから型外しして下さい。 |
9. 出来上がり。 |
10. 断面。 |
一言メモ michill掲載。ハイカカオチョコとラカントを使った低糖質なチョコチーズケーキ!土台にクッキーをつけると糖質アップしちゃうのでつけません。脂質は変わらずあるので食べ過ぎにはご注意を♡ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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