Nyonta's Sweets Recipe〜バターケーキ・焼き菓子〜 |
2022.1.23作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボウルに全卵・グラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。 |
2. 牛乳・アーモンドプードル・ホットケーキミックスの順に入れ、混ぜる。 |
3. 無塩バターを電子レンジで溶かして、加える。 レモン汁・レモンの表皮も削って、加える。 |
4. オイルスプレーを吹きかけておいたドーナツ型に、均等に6等分になるように流し入れる。 (絞り袋に入れると、作業しやすいです) |
5. 180℃に予熱しておいたオーブンで約18分間、焼成する。 焼成後は、網の上で冷ましておく。 |
|
|
1. 粉糖・レモン汁をボウルに入れ、よく混ぜる。 |
2. 焼きドーナツの表面に刷毛で塗る。 お好みで、ピスタチオダイスを散らす。 |
3. 200℃のオーブンで1分30秒間程度、焼成する。 ツヤが出て、半透明になればOK。 お好みで、レモンの表皮を削って散らす。 |
4. 出来上がり。 |
一言メモ cottaさんのホワイトデー特集掲載。ホットケーキミックスと国産レモンで作る、爽やかな味わいが美味しい焼きドーナツです。 材料をどんどん混ぜていくだけで、とても簡単! お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |