Nyonta's Sweets Recipe〜チョコレート〜 |
2022.1.12作成
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1. 今回は業務スーパーのチョコレートスプレッド「Nutkao(ヌットカオ)」を使用して作っていきます。 |
2. ヌットカオはヘーゼルナッツ風味のチョコスプレッドです。ヌテラなどの類似品を使用してもokです。 |
3. ボウルにチョコレートを刻んで入れ湯せんで溶かす。 |
4. 生クリームをマグなどに入れてレンジで20秒程度フツフツするまで温め、半量をチョコのボウルに入れてホイッパーで混ぜる。 |
5. ヌットカオを加えてさらに混ぜる。 |
6. 少し混ぜると激しく分離します。 |
7. 残り半量の生クリームを全て加え混ぜる。 |
8. 生クリームを入れると乳化して綺麗につながります。 |
9. ボウルの底を氷水に当てて、絞れる位の固さになるまで混ぜながら冷やす。 |
10. 使い捨ての絞り袋に入れ、バットに14個程度絞る。冷蔵庫で1時間程冷やす。 |
11. ルマンドをポリ袋に入れ、粉々になるまで揉んで砕く。 |
12. 冷やしておいたセンターのチョコに、ヘーゼルナッツを一粒中へ入れて丸める。 |
13. 砕いたルマンドのポリ袋の中に入れ、全体にまぶす。 |
14. 全てまぶしたら一度冷蔵庫に入れ冷やす。 |
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1. コーティング用のチョコレートを溶かし、ローストしておいた刻みアーモンドを加え混ぜる。 |
2. センターのチョコをくぐらせて全体にコーティングする。 |
3. 全てコーティングしたら冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やす。 |
4. 出来上がり。左は本物のフェレロロシェ。 |
一言メモ michill掲載。業務スーパーのチョコスプレッドを使って、人気チョコ菓子「フェレロロシェ」に似た簡単チョコボールを作ってみました♪サクサクのウェハース部分はルマンドを使用。ナッツの風味満載な美味しいチョコボールに仕上がっています。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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