Nyonta's Sweets Recipe〜タルト・パイ〜 |
2022.12.14作成
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1. ボウルに無塩バター・粉糖・塩を入れ、ゴムベラで混ぜる。 |
2. 卵黄・アーモンドプードルの順に入れ、さらに混ぜる。 |
3. ふるった薄力粉を加え、練らないように混ぜる。 |
4. ラップで包み、冷蔵庫で一晩冷やしておく。 |
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1. ボウルに無塩バター・粉糖を入れ、ゴムベラで混ぜる。 溶いた全卵を少しずつ加え、分離しないように都度よく混ぜる。 |
2. アーモンドプードルを加え、混ぜる。 冷蔵庫で2時間以上、冷やしておく。 ☆作ってすぐ絞って焼くと、膨らみすぎて爆発しやすいので、少し休ませてから焼くようにします。 |
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1. パートシュクレを3mmの厚さに、のばす。 |
2. タルト型の抜き型で抜く。 |
3. タルト型に入れ、押し型でギュッと押し付ける。 |
4. こんな感じです。 ☆生地を抜いたら、すぐに型に敷き込むようにしてください。 抜いた後に冷やしたりすると、冷えて固まってしまい、押すときに割れてしまいます。 |
5. 6個分出来たら、一度冷蔵庫で30分間以上冷やしておく。 |
6. クレームダマンドを絞り袋に入れて、6等分に絞り入れていく。 |
7. 170℃に予熱したオーブンで約28分間、焼成する。 焼き上がったら、ケーキクーラーの上で冷ましておく。 |
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1. 鍋に牛乳を入れ、温めておく。 ボウルに卵黄・グラニュー糖・薄力粉を入れ、ホイッパーで混ぜる。 卵黄のボウルに温めた牛乳を2回に分けて入れ、ホイッパーで混ぜる。 |
2. 茶こしで漉しながら、牛乳を温めた鍋に戻し入れる。 中火にかけて、ホイッパーで絶えず混ぜながら、炊いていく。 |
3. 徐々にかたくなって、もったりとしてくる。 かたくなってきても、すぐに火を止めずに、混ぜながら炊いていく。 |
4. もったりかたかったクリームが、トロっとやわらかくなったら炊き上がり。 火から下ろす。 |
5. 清潔なバットに広げ、ピタッとラップをする。 氷水の入ったビニール袋を上に置いて、急冷する。 ある程度冷えたら、氷水のビニール袋をのせたまま冷蔵庫に移し、中まで完全に冷やす。 |
6. よく冷えたら、網とドレッジを使って一度裏ごしする。 別のボウルで生クリームを10分立てに泡立て、カスタードのボウルに入れる。 バニラペーストも加え、混ぜる。 |
7. 丸口金を付けた絞り袋に入れ、タルトの中央にこんもりと絞る。 (バナナをのせるので、ふちギリギリまで絞らないように) タルトのふちに、軽く粉糖を振る。 |
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1. フライパンにグラニュー糖を入れ、中火にかけてカラメルを作る。 |
2. 好みのカラメル加減になったら火を止め、生クリームを加えて木べらで混ぜる。 ※熱い湯気がボワッ!と出るので、火傷に注意してくださいね。 |
3. バナナを1.5cm幅にスライスして加え、弱火にかけて軽くソテーする。 最後にバターを加え、サッと混ぜて絡める。 |
4. バットに広げ、粗熱をとる。 |
5. 粗熱がとれたら、バナナを菜箸でのせていく。 お好みでローストしたくるみを粗く刻んで、散らす。 |
6. お好みでケーキピックを飾ったら、出来上がり。 |
7. 断面は、こんな感じです。 出来立てが一番美味しくて、おすすめです◎ |
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