Nyonta's Sweets Recipe〜いも・栗・かぼちゃのお菓子〜 |
2021.10.4作成
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1. ボウルに無塩バターと粉糖を入れ、ゴムベラでなめらかになるまでよく混ぜる。 |
2. さつまいもペーストと塩を加えよく混ぜる。 ☆さつまいもは加熱後潰し、裏漉してペースト状にして冷ましてから使用する。 |
3. アーモンドプードルを加え混ぜる。 |
4. ふるった薄力粉を加え、練らないようにさっくりと混ぜる。 |
5. 使い捨てのクッキングシートを12cm×16cmにカットし、生地を棒状にして乗せる。 |
6. コロコロと転がしてシートですっぽりと包むようにして成形する。まんまるに形が整ったらシートの上からラップして包み、冷蔵庫で一晩しっかりと冷やす。 |
7. ポリ袋に紫いもパウダーを適量入れる。クッキー生地をシートから剥がして入れ、全体に満遍なくまぶす。 |
8. 2cm幅程度にカットする。オーブンシートに並べ、表面に刷毛で卵黄を塗り黒ゴマをトッピングする。160℃に予熱したオーブンで約30~35分焼成する。 |
9. ほんのり焼き色がついたら出来上がり。 |
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![]() ![]() ![]() michill掲載。ほっこり美味しい秋に食べたいさつまいもクッキー!厚焼きなのでサクッホロっとして温かいお茶との相性は抜群。紅茶も合いますがほうじ茶や緑茶にも合いますよ♪ ![]() |
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