Nyonta's Sweets Recipe〜いも・栗・かぼちゃのお菓子〜 |
2021.9.30作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. 今回はダイソーのシリコンモールド(パンプキン)を使用します。 |
2. ココアビスケットを2重にしたポリ袋に入れ、麺棒で叩いて粉々に砕く。無塩バターをレンジで溶かして加え、しっかり合わせる。 |
3. シリコンモールドに2等分にして入れギュッと敷き詰める。使用するまで冷蔵庫で冷やしておく。 |
|
|
1. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れなめらかになるまでホイッパーで混ぜる。よく混ざったらかぼちゃペーストを加えさらに混ぜる。 |
2. 卵・コーンスターチの順に加え混ぜる。 |
3. 生クリームを加え混ぜる。 |
4. 準備しておいた型に2等分にして流し入れる。型が2つ入る耐熱性の容器に入れてお湯を型の半分程度まで入れ、150℃に予熱したオーブンで約30分湯煎焼きする。 |
5. 焼成後は型に入れたまま粗熱を取り、型ごと冷蔵庫でしっかりと冷やす。冷えたら型から外し、チョコペンでお好みでジャックオーランタンの顔を描く。 |
|
一言メモ michill掲載。ハロウィンにぴったりなジャックオーランタンのパンプキンチーズケーキ♪優しいかぼちゃ味でとっても濃厚で美味しい^^おうちハロウィンにぜひ♡ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |