Nyonta's Sweets Recipe〜バターケーキ・焼き菓子〜 |
2021.8.2作成
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1. ボウルに無塩バター、きび砂糖を入れてゴムベラでよく混ぜる。植物油を加えホイッパーに持ち替えて白っぽくなるまですり混ぜる。 |
2. 常温に戻した卵を加えさらに混ぜる。 |
3. ●の粉類を合わせてふるい、牛乳と半量ずつ交互に入れ混ぜる。 |
4. 粉気が無くなるまで綺麗に混ざったらゴムベラに持ち替える。チョコチップとオレンジピールを加えザっと混ぜる。 |
5. グラシン紙を敷いたマフィン天板に6等分にして流し入れる。(スプーン等で入れても良いですが、絞り袋を使うと入れやすいです) |
6. あればお好みでオレンジスライスのシロップ漬けをのせる。(シロップをキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ってからのせるように。) |
7. 170℃に予熱したオーブンで約25分焼成する。出来上がり。 |
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一言メモ michill掲載。濃厚なチョコの中に爽やかなオレンジが香ってとっても美味しい♪マフィンは焼きたてが一番美味しいのですが、このマフィンは冷蔵庫で冷やして頂いても美味しいです。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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