Nyonta's Sweets Recipe〜バターケーキ・焼き菓子〜 |
2012.3.10作成
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1. 鍋にグラニュー糖を入れて火にかけ、時々ゆすりながら濃いめに焦がす。生クリームをマグなどに入れてレンジで軽く温めておく。 |
2. 火を止め、生クリームを加える。※熱い湯気が出るので火傷に注意! |
3. よく混ぜて、塩を加える。 |
4. ボウルに移して冷ましておく。 |
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1. ボールに無塩バターとグラニュー糖を入れゴムベラで押し付けるようにして混ぜ合わせる。植物油を入れてホイッパーに持ち替え、白っぽくなるまですり混ぜる。 |
2. 卵を入れてさらに混ぜる。 |
3. ●を合わせてふるい、牛乳と半量ずつ交互に入れて混ぜる。 |
4. 冷ましておいたキャラメルを全て入れ混ぜる。 |
5. グラシン紙を敷いたマフィン型に6等分に入れる。 |
6. 170℃に予熱したオーブンで約25分焼成して出来上がり。 |
一言メモ キャラメル味のとってもあま〜いマフィン。濃厚なキャラメル味が美味しい♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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