Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜 |
2021.7.12作成
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1. ボウルに水切りヨーグルトとグラニュー糖を入れホイッパーで混ぜる。 |
2. 氷水で戻した板ゼラチンをレンジで10秒程度加熱して溶かし、①に加え混ぜる。ブルーベリージャムも加え混ぜる。 |
3. 別のボウルで生クリームを7分立て程度に泡立てる。②を入れて全体をゴムベラで丁寧に混ぜる。 |
4. 18cm程度のパウンド型に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。 |
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1. ボウルに強力粉・グラニュー糖・塩を入れホイッパーでグルグル混ぜる。 |
2. 牛乳をマグカップに入れて30秒程度温め、半量を1のボウルに入れて混ぜる。 |
3. 残りの牛乳と卵を入れ、さらに混ぜる。 |
4. 無塩バターをレンジで溶かして加えよく混ぜる。生地を一度網で漉す。 |
5. フライパンに薄く植物油を敷き、キッチンペーパーで拭き取る。お玉の8分目程度の生地を流し入れ、端が焼けて剥がれてきたらひっくり返して裏面も10秒程度焼く。約6枚分取れます。 |
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1. ブルーベリーヨーグルトムースを6等分にカットする。仕上げ用の生クリームとグラニュー糖を合わせて泡立て、絞り袋に入れる。 |
2. クレープ生地にブルーベリーヨーグルトムースを1つのせる。 |
3. ムースの上にブルーベリージャムを乗せ、生クリームを絞る。 |
4. まず手前の生地を折り、横の生地を内側に折る。春巻きを作る要領でクルクル巻いて、綴じ目を下にして形を整える。6個分全て同じようにして包む。 |
5. 冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がり。 |
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一言メモ michill掲載。鮮やかなパープルが眩しい!ムースはヨーグルトを使っているのでさっぱりした味わいです。ブルーベリーはお手軽にジャムを使って作るのでとっても簡単♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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