Nyonta's Sweets Recipe〜冷たいお菓子〜 |
2021.7.19作成
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1. さくらんぼは綺麗に洗って、中の種を取る。 |
2. 鍋に水とグラニュー糖を入れ沸かす。 |
3. さくらんぼを入れ、再沸騰したらすぐに火を止める。レモン汁を加える。 |
4. ボウルに移して表面にクッキングシートを被せて冷ます。 |
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1. さくらんぼのコンポートをザルで漉して、シロップの分量を計る。シロップと合わせて合計200gになるように水を計り鍋に入れる。 今回はシロップが100gだったので水は100g加えます。 |
2. 軽く温め、戻した板ゼラチンを入れて溶かす。 |
3. ボウルに移して底を氷水に当てて冷ます。 |
4. ある程度冷めたらさくらんぼのコンポートを加える。タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やし固める。 |
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1. ボウルにマスカルポーネとグラニュー糖を入れホイッパーで混ぜる。 |
2. 別のボウルに牛乳と戻した板ゼラチンを入れ、湯せんにかけてゼラチンを溶かす。 |
3. 1に2を入れてよく混ぜる。 |
4. 別のボウルで生クリームを7分立てに泡立てる。3と混ぜ合わせる。 |
5. お好みのカップに4~5等分にして流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。 |
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1. さくらんぼのジュレをスプーンでほぐし、ムースの上にこんもりと乗せる。 |
2. さくらんぼやミントを飾って出来上がり。 |
一言メモ 旬のさくらんぼを使ったひんやりヴェリーヌ。さくらんぼ狩りでたくさん余ったのを使ったり、甘くないさくらんぼでも美味しく作れます。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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