Nyonta's Sweets Recipe〜バターケーキ・焼き菓子〜 |
2021.6.5作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボウルに卵と練乳を入れホイッパーで混ぜる。 |
2. 太白ゴマ油、牛乳の順に入れ混ぜる。 |
3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ混ぜる。 |
4. 最後はゴムベラで全体を丁寧に混ぜる。 |
5. グラシン紙を敷いたマフィン天板に6等分に流し入れる。 170℃に予熱したオーブンで約24分焼成する。 |
6. 出来上がり。 焼き立てが一番美味しいです♪ |
一言メモ cottaコラム掲載。余った練乳をいかしたスイーツレシピのお題で考えました。バター無しオイルのみで作りますが、たっぷりの練乳でミルク感しっかり♡甘い香りがたまりません♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |