Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2021.5.28作成
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1. ボウルに常温に戻した無塩バターと粉糖、塩を入れゴムベラで練り混ぜる。 |
2. 卵黄、アーモンドプードルを入れ混ぜる。薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで練らないようにさっくり混ぜる。 |
3. 粉気がなくなったらラップで一まとめにし、冷蔵庫で2時間以上冷やす。 |
4. その間に型の準備。型に記載の通り、薄くバターを塗って粉をはたいておく。底にはオーブンシートを敷いておく。 |
5. タルト生地をラップの間に挟んで、型より大きくなるように3mm厚さに伸ばす。 |
6. 型に敷き込み、余分な生地をペティナイフで落とす。冷凍庫に15分程入れて冷やし固め、底にフォークで空気穴を空ける。 |
7. オーブンシートを敷いて、タルトストーンを乗せる。 ※ストーンが無ければお米や小豆などで代用出来ます。 |
8. 170℃に予熱したオーブンで20分焼き、タルトストーンを外してさらに5分空焼きする。 |
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1. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れてホイッパーで混ぜる。 |
2. 全卵を加えて混ぜる。 |
3. コーンスターチ、生クリームの順に加え混ぜる。 |
4. 空焼きしたタルト型に流し入れる。170℃に予熱したオーブンで約35分焼く。 |
5. 焼き上がったら型のまましっかりと冷まし、冷えてから型から外す。 |
6. お好みのサイズにカットして出来上がり。 |
一言メモ michill掲載。とってもシンプルで余計な物は入れないチーズタルト。焼きっぱなしの飾らない姿がどこかノスタルジック♪サクッとしっとり、安定の美味しさです。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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