Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2021.5.27作成
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1. まずは型の準備。底から生地が漏れ出ないように、ラップをピンと張って輪ゴムでとめる。 |
2. 底部分に合わせて切ったクッキングシートを敷く。 |
3. グラハムビスケットをポリ袋に入れて粉々になるまで麺棒で砕き、レンジで溶かした無塩バターと合わせて混ぜる。 |
4. 準備したセルクルに敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。 |
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1. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れダマが残らないようしっかり混ぜる。(クリームチーズは室温に戻して柔らかくしてから使用してます) |
2. 別のボウルに氷水で戻した板ゼラチンと牛乳を入れ、湯煎にかけてゼラチンを溶かす。 |
3. 溶けたら湯煎から外し、ヨーグルトを加えて混ぜる。 |
4. チーズのボウルに2回に分けて入れ、ホイッパーでよく混ぜる。 |
5. 別のボウルで生クリームを7分立て程度に泡立てる。4のボウルに入れてゴムベラで丁寧に混ぜ合わせる。 |
6. 土台を敷いた型に半量流し入れる。冷凍庫に入れて表面を固める。 |
7. 残り半分の生地にブルーベリージャムを加え混ぜる。 |
8. プレーン生地の表面が固まっていたらブルーベリーの生地をそっと流し入れる。パレットナイフで表面を平らにならし、冷蔵庫で半日以上冷やし固める。 |
9. しっかりと冷え固まったら温めた濡れ布巾でセルクルの周りを温め、型から外す。 仕上げ用の生クリームとグラニュー糖を泡立て、丸口金をつけた絞り袋に入れて表面に絞る。フレッシュブルーベリーをお好みで飾って出来上がり。 |
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一言メモ michill掲載。目にも鮮やかなブルーベリーレアチーズケーキ!ジャムを使えば簡単に作れます。ベースの生地を2つに分けてお手軽に作ってみました。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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