Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜 |
2021.5.26作成
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1. ボウルに強力粉・グラニュー糖・塩・いちごパウダーを入れホイッパーでグルグル混ぜる。 |
2. 牛乳をマグカップに入れて30秒程度温め、半量を1のボウルに入れて混ぜる。 |
3. 残りの牛乳と卵を入れ、さらに混ぜる。 |
4. 無塩バターをレンジで溶かして加えよく混ぜる。生地を一度網で漉す。 |
5. フライパンに薄く植物油を敷き、キッチンペーパーで拭き取る。お玉の8分目程度の生地を流し入れ、端が焼けて剥がれてきたらひっくり返して裏面も10秒程度焼く。約6枚分取れます。 |
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1. 練乳クリームの材料をボウルに入れ、固めに泡立てる。 |
2. 丸口金をつけた絞り袋に入れ、2本絞る。その上に苺ジャムを適量乗せる。 |
3. ジャムの上にもう一本クリームを絞る。 |
4. 苺を乗せる。大きめなら2個、小さめなら3個程乗せると良いです。 |
5. まず手前の生地を折り、横の生地を内側に折る。春巻きを作る要領で包んで下さい。 |
6. クルクル巻いて綴じ目を下にして形を整える。6個分全て同じようにして包む。 |
7. 冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がり。 |
8. 苺たっぷり♪ |
一言メモ 生地にもいちごパウダーを入れたピンクでプリティなクレープ。苺と相性の良い練乳を入れた生クリームをたっぷり絞り、苺ジャムで苺味も強化♪苺の美味しい季節にぜひ作ってみて下さい(*^_^*) お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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