Nyonta's Sweets Recipe〜バターケーキ・焼き菓子〜 |
2020.3.6作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボールに無塩バター、グラニュー糖を入れゴムベラで押し付けるようにして混ぜ合わせる。 |
2. 植物油を入れてホイッパーに持ち替え、白っぽくなるまですり混ぜる。 |
3. 卵を入れて混ぜる。お好みでバニラペーストも加える。 |
4. ●を合わせてふるい、牛乳と半量ずつ交互に入れて混ぜる。 |
5. 最後はゴムベラで全体を丁寧に混ぜて生地の出来上がり。 |
6. 6個取りマフィン天板に9Fのグラシン紙を敷き、生地を6等分にして入れる。 |
7. 170℃に予熱したオーブンで25分焼成。 |
8. 出来上がり。 |
一言メモ とっても簡単で美味しいプレーンマフィン。生地は本当にすぐ出来ちゃうので食べたいと思ったら すぐ作れちゃいます。私は焼きたての上がサクサクしてるうちが一番好き。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |