Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜 |
2021.5.2作成
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1. ボウルに強力粉・グラニュー糖・塩を入れホイッパーでグルグル混ぜる。 |
2. 牛乳をマグカップに入れて30秒程度温め、半量を1のボウルに入れて混ぜる。 |
3. 残りの牛乳と卵を入れ、さらに混ぜる。 |
4. 無塩バターをレンジで溶かして加えよく混ぜる。生地を一度網で漉す。 |
5. フライパンに薄く植物油を敷き、キッチンペーパーで拭き取る。お玉の8分目程度の生地を流し入れ、端が焼けて剥がれてきたらひっくり返して裏面も10秒程度焼く。約6枚分取れます。 |
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1. まず生チョコクリーム作り。生クリームを耐熱性の器に入れレンジで加熱して沸騰させる。チョコを入れたボウルに入れる。 |
2. 中心からクルクル混ぜてチョコを溶かす。 |
3. 冷蔵庫に入れ、絞れる固さになるまで冷やす。氷水を入れたボウルに底を当てて混ぜながら冷やしてもokです。 |
4. 口金無しの絞り袋に入れ、先端を1cm程切る。ホイップクリームの材料も合わせて泡立て、1cm程度の丸口金をつけた絞り袋に入れておく。 |
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1. まず生チョコクリームを2本絞る。 |
2. その上にホイップクリームを生チョコクリームを隠すようにして3本絞る。さらにその上にバナナを1本の半分にカットして乗せる。 |
3. まず手前の生地を折り、横の生地を内側に折る。春巻きを作る要領で包んで下さい。 |
4. クルクル巻いて綴じ目を下にして形を整える。6個分全て同じようにして包む。 |
5. 冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がり。 |
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一言メモ michill掲載。チョコバナナのクレープってどうしてこんなに美味しいの?としみじみ感じてしまいます。 万人に愛される味なので、普段のおやつにはもちろん、おもてなしスイーツにもおすすめです♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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