Nyonta's Sweets Recipe〜その他・パン〜 |
2021.3.26作成
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1. パン生地を作る。 オレンジピール以外の全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで行う。 オレンジピールはホームベーカリーの合図に従って途中で入れる。 |
2. 生地を取り出してガス抜き後きれいに丸め、ぬれ布巾などをかぶせて15分間ほどベンチタイム。 |
3. その間にオレンジチーズクリームの材料を混ぜ合わせておく。 |
4. めん棒で20cm程度の正方形にのばす。 |
5. オレンジチーズクリームをスプーンで全体に塗り広げる。 |
6. 手前からくるくると巻き、巻き終わりをしっかりとじる。 |
7. 4等分にカット。 |
8. 軽くオイルスプレーをかけた耐熱ガラス製パウンド型に、断面を上にして入れる。 40℃の場所で型から少し上に盛り上がる程度まで二次発酵する(オーブンの発酵機能を使用)。 |
9. 全体にはけで卵を塗る。 |
10. 190℃に予熱したオーブンで約18~20分間焼成。 焼成後、網の上で軽く冷ます。 |
11. 仕上げ用の粉糖と水を混ぜ合わせてアイシングを作り、スプーンで垂らすようにしてかける。 アイシングが乾かない内に、刻んだピスタチオやオレンジピールを飾り、粉糖を軽く振って仕上げる。 |
12. 出来上がり。 |
一言メモ cottaさんの「HARIO映えるガラスウェア特集」掲載。HARIOのパウンド型を使って爽やかなオレンジ風味のパンに♪綺麗なガラスウェアなので、このまま食卓にドーンッと出してお召し上がり下さい♡ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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