Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2021.4.5作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ポリ袋にビスケットを入れ、麺棒で叩いて細かくなるまで砕く。レンジで無塩バターを溶かし、ビスケットの袋に入れてよく揉んでなじませる。(もしあればフードプロセッサーで粉砕すれば一瞬で出来るのでおすすめです。) |
2. くり返し使えるオーブンシートを敷いたパウンド型にギュッと押して敷き詰める。使用するまで冷蔵庫で冷やしておく。 |
|
1. ボウルに常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。 |
2. 卵を加え混ぜる。 |
3. コーンスターチ・生クリームの順に加え混ぜる。 |
4. 最後にオレンジピールを加えてゴムベラで混ぜる。 |
5. 準備しておいた型に生地を流し入れる。底の深い耐熱容器等に型を入れて、型の半分程度まで浸かる位の湯を入れる。180℃に予熱したオーブンで約40分湯煎焼きする。 |
6. 端を少し切り落とし、7等分程度にカットして出来上がり。 |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() michill掲載。とっても爽やかなオレンジ風味のベイクドチーズケーキ! 濃厚なベイクドタイプのチーズケーキも爽やかなオレンジを合わせるととっても食べやすくなってフォークが止まりません♪ ![]() |
スポンサーリンク |