Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2021.4.2作成
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1. ポリ袋にビスケットを入れ、麺棒で叩いて細かくなるまで砕く。レンジで無塩バターを溶かし、ビスケットの袋に入れてよくなじませる。 |
2. お好みのカップに6等分にして入れ、ギュッと押して敷き詰める。冷蔵庫で冷やしておく。 |
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1. ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。 |
2. マグカップに牛乳を入れてレンジで50秒程度温め、戻した板ゼラチンを入れて溶かす。1のチーズのボウルに数回に分けて加え、ホイッパーでダマが残らないように混ぜ合わせる。 |
3. お好みでレモンの表皮を加える。 |
4. 別のボウルで生クリームをやや緩めに泡立てる。3のボウルに加えて全体をよく混ぜ合わせる。 |
5. 土台のビスケットを敷き詰めたカップに等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
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1. 鍋にレモン果汁と無塩バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら火から下ろす。ボウルに全卵とグラニュー糖を入れてホイッパーで混ぜ、温めたレモン果汁&バターを加え混ぜる。 |
2. 鍋に戻し、弱火~中火にかける。ゴムベラで絶えずかきまぜながら加熱し、ポコポコと沸騰してとろみがついたら火から下ろす。 |
3. ザルで一度漉してボウルに移す。 |
4. ボウルの底を氷水に当て、混ぜながらしっかり冷やす。 |
5. レアチーズ生地の上に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。 |
6. 仕上げの生クリームとグラニュー糖を合わせてホイップし、表面に絞る。お好みで刻んだピスタチオやレモンなどを飾って出来上がり。ミントなど飾っても爽やかに仕上がります。 |
一言メモ michill掲載。甘酸っぱくて美味しいレモンスイーツ。レモンは色々なお菓子に使われますが、やっぱりチーズケーキとの相性は抜群です♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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