Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2021.3.11作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. 鍋に卵黄以外の全ての材料を入れて火にかける。 ホイッパーで混ぜながら温め、フツフツとしてスライスチーズとグラニュー糖が完全に溶けたら火を止める。 |
2. ボウルに卵黄を入れてほぐし、1を入れて混ぜる。茶漉しで一度漉す。 |
3. ココットに流し入れる。150℃に予熱したオーブンで約25分湯煎焼き。 |
4. 焼成後、粗熱が取れてから冷蔵庫へ移してしっかり冷やす。 |
5. 表面にカソナードをティースプーン1杯程度広げ、ガスバーナーで炙る。 バーナーが無ければ熱したスプーンの背で焦がしても◎ ※火傷には十分に注意して下さいね! |
6. 冷凍庫に3~5分程度入れて冷やしたら出来上がり。 |
一言メモ cottaコラム掲載。スライスチーズを使ったお菓子レシピのお題で作りました。とろけないスライスチーズは牛乳や生クリームに綺麗に溶けます!表面パリン中はトロ~リな濃厚チーズブリュレに仕上がりました♡ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |