Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2021.3.11作成
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1. 耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖、薄力粉を入れホイッパーで混ぜる。 牛乳を耐熱カップに入れ600wのレンジで1分加熱し、2回に分けてボウルに加え混ぜる。 茶漉しで一度漉す。 |
2. ラップをふんわりかけてレンジで1分加熱。 所々固まっているのでホイッパーで全体を混ぜてなめらかにする。 |
3. さらに1分加熱して ホイッパーで混ぜる。 スライスチーズを適当にちぎって加え、余熱で溶かす。 ※溶け切らなければ追加で30秒程度加熱して完全に溶かして下さい。 |
4. 表面にピタッとラップをして、氷水の入ったポリ袋を乗せて急冷する。 ある程度冷えたら冷蔵庫に移して完全に冷やす。 |
5. クリームがしっかりと冷えたら裏漉しする。 |
6. ラップにくっついた部分もカードで綺麗に取って下さいね。 |
7. 別のボウルで生クリームを10分立てに泡立てる。 チーズカスタードと合わせて混ぜる。 |
8. クリームを6等分にして1つずつラップで包む(1つ約42~43g)。 |
9. 冷凍庫に入れて冷やし固める。 |
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1. 耐熱ボウルに白玉粉と半量の水を入れて混ぜ、白玉粉の粒々した感じが無くなったら残りの水も加え混ぜる。 白玉粉と水が綺麗に混ざったらグラニュー糖も加えて混ぜる。 |
2. 600Wのレンジで2分加熱する。一度取り出して、液状の部分と固まった部分とまだらになっているのでゴムベラでよく混ぜる。 |
3. さらに2分×2回加熱して、合計6分加熱する。2分かけたら都度よく混ぜるように。最終的に生地に透明感が出て、白玉粉にしっかり火が通った状態になればOKです。 |
4. コーンスターチを広げたバットに移し、カードで6等分にカットして粗熱を取る。 |
5. 熱が抜けたら表面の粉を刷毛ではらって、チーズカスタードを包む。 チーズカスタードは包む前にラップの上から軽く揉んで形を丸く整えてから包んで下さい。 |
6. 6個分全て包みます。 |
7. 出来上がり。 |
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一言メモ cottaコラム掲載。スライスチーズを使ったお菓子レシピのお題で作りました。コストも味も優秀なスライスチーズでもちもちのチーズ大福に♡濃厚チーズ味でめちゃウマです♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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