Nyonta's Sweets Recipe〜タルト・パイ〜 |
2021.3.8作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. 使用した冷凍パイシート。18cm角ですが、長方形でも自家製でも何でもokです。 |
2. 包丁が入る程度まで解凍し、4等分にカット。200℃に予熱したオーブンで20分焼成。 |
|
1. マグカップに牛乳を入れレンジで1分温める。ボウルに卵黄・グラニュー糖・薄力粉を入れてホイッパーで混ぜ、温めた牛乳を少しづつ加えてさらに混ぜる。 |
2. 600wのレンジで1分30秒加熱。一度取り出して、ダマが残らないようにホイッパーでしっかりと混ぜる。 |
3. さらに1分30秒加熱。ホイッパーでよく混ぜる。 |
4. 清潔なバットに移し、ピタッとラップをかける。 ポリ袋に氷水を入れてクリームの上に置き、急速に冷やす。 |
5. クリームがよく冷えたら一度裏漉す。 別のボウルで生クリームを固く泡立て、カスタードのボウルに入れて混ぜる。お好みでバニラも加える。 |
6. パイの熱が取れたら上下半分にカット。カスタードを絞り袋に入れて下の生地に等分に絞る。上の生地を被せてフタをする。 |
7. コーティングチョコ苺を溶かして表面にスプーンで塗り、固まらないうちにフリーズドライ苺や刻んだピスタチオをトッピングする。 |
8. 出来上がり。 |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() 冷凍パイシートを使った簡単カスタードパイ。パイをカットしてただ焼くだけ!カスタードはレンジで簡単。トッピング次第で色々アレンジも楽しめます♪ ![]() |
スポンサーリンク |