Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2021.1.8作成
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1. スポンジを1cm厚さにスライスして4枚用意。1枚はラップを敷いたボウルにそのまま敷く。1枚を画像のように3等分する。 |
2. 3等分した生地をボウルに貼り付ける。残り2枚で底になる部分と足りない部分を埋める。底部分はレアチーズ生地を入れた後に大きさを整える。残った生地で隙間を埋める。 |
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1. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。 |
2. 板ゼラチンを氷水でも戻して別のボウルに入れ、ラズベリーピューレの一部を加えて湯煎で溶かす。 |
3. 残りのラズベリーピューレも加えて混ぜる。 |
4. 1のチーズのボウルに3を入れよく混ぜ合わせる。 |
5. 別のボウルで生クリームを7分立てに泡立て、4に加え混ぜる。 |
6. 用意しておいた15cmボウルに全て流し入れる。 |
7. ぴったり収まるように生地をカットして被せる。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 |
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1. シロップの材料を合わせて冷ましておく。ボウルからケーキを外し、表面全体にシロップを打つ。 |
2. ラズベリークリームの材料を合わせて泡立てる。 |
3. ラズベリークリームを表面全体に塗り広げ下塗りする。 |
4. バラ口金をつけた絞り袋に入れ、ひらひらのフリル絞りをする。 |
5. 仕上げに軽く粉糖をふり、ベリー類やミントなど飾って出来上がり。 |
6. 断面図。 |
一言メモ 15cmのガラスボウルを使ったピンクが可愛いベリーのドームケーキ。色々なピューレでアレンジも出来ます♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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