Nyonta's Sweets Recipe〜その他・パン〜 |
2020.11.3作成
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使用したパン&サラダチキン 今回使ったパンとサラダチキン。どちらもお好みのものでokです。 |
1. 野菜の下準備 ・きゅうりは縦半分に切り、さらに薄くスライスする。 ・トマトは輪切りに。 ・ゆで卵はゆで卵カッターで輪切りにする。 ・サラダチキン・アボカドは5mm程度の厚さに切る。 ・紫キャベツ・人参は千切りにし、塩をまぶして少し置く。水分が出てくるのでギュッと絞っておく。 ・レタスは綺麗に洗ってキッチンペーパーで丁寧に水分を拭く。適度な大きさにちぎって重ねておく。 |
2. ラップを大きめに切り、十字にして置く。その上に食パンを置き、粒マスタードを塗る。ちょっと多めがピリッとして美味しいです。 |
3. きゅうり、トマトの順に乗せる。 ※大事なのは向きです。真ん中でカットした時に綺麗な断面が出るようにイメージしながら組み立てていって下さい。 |
4. スライスチーズ、ゆで卵、サラダチキンの順に乗せる。用意した具は無理して全部使わなくても◎ |
5. アボカド、紫キャベツ、人参の順に乗せる。こぼれても気にしない♪ |
6. 最後にレタスを乗せ、粒マスタードを塗った食パンを上に被せる。ラップできつめにギュッと包む。 |
7. パン切り包丁でラップごと真ん中をスパッと切って出来上がり。 |
一言メモ michill掲載。ヘルシーで美味しいサラダチキンを使った野菜たっぷりのサンドウィッチ。ボリューミーだけど、ほぼ野菜とたんぱく質なのでヘルシーです。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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