Nyonta's Sweets Recipe〜その他・パン〜


***  野菜たっぷりサンドウィッチ  ***
2020.11.3作成


<材料> ■2人分■

◆パン生地◆
  • 食パン  2枚
  • 粒マスタード  適量
  • サラダチキン  1パック
  • きゅうり  半分
  • トマト  薄切り3枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ゆで卵  1個弱
  • アボカド  半分
  • 紫キャベツ  1/8カット
  • にんじん  1/3本
  • レタス  1~2枚


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    * 作り方 *



    野菜たっぷりサンドウィッチ
    使用したパン&サラダチキン
    今回使ったパンとサラダチキン。どちらもお好みのものでokです。
    1.
    野菜の下準備
    ・きゅうりは縦半分に切り、さらに薄くスライスする。
    ・トマトは輪切りに。
    ・ゆで卵はゆで卵カッターで輪切りにする。
    ・サラダチキン・アボカドは5mm程度の厚さに切る。
    ・紫キャベツ・人参は千切りにし、塩をまぶして少し置く。水分が出てくるのでギュッと絞っておく。
    ・レタスは綺麗に洗ってキッチンペーパーで丁寧に水分を拭く。適度な大きさにちぎって重ねておく。
    2.
    ラップを大きめに切り、十字にして置く。その上に食パンを置き、粒マスタードを塗る。ちょっと多めがピリッとして美味しいです。
    3.
    きゅうり、トマトの順に乗せる。
    ※大事なのは向きです。真ん中でカットした時に綺麗な断面が出るようにイメージしながら組み立てていって下さい。
    4.
    スライスチーズ、ゆで卵、サラダチキンの順に乗せる。用意した具は無理して全部使わなくても◎
    5.
    アボカド、紫キャベツ、人参の順に乗せる。こぼれても気にしない♪
    6.
    最後にレタスを乗せ、粒マスタードを塗った食パンを上に被せる。ラップできつめにギュッと包む。
    7.
    パン切り包丁でラップごと真ん中をスパッと切って出来上がり。




    Point&Memo

  • パンは生で食べても美味しい食パンをお使い下さい♪


  • 一言メモ
    michill掲載。ヘルシーで美味しいサラダチキンを使った野菜たっぷりのサンドウィッチ。ボリューミーだけど、ほぼ野菜とたんぱく質なのでヘルシーです。

    お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。




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