Nyonta's Sweets Recipe〜その他・パン〜 |
2020.10.17作成
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1. ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイーストを入れる。牛乳をマグカップに入れレンジで30秒程軽く温め、全卵も入れて合わせておく。 バターは常温に戻して柔らかくしておく。 |
2. ボウルの粉類をザっと混ぜて、真ん中に窪みを作る。その窪みに牛乳&全卵を加える。 |
3. カードを使って全体に水分を行き渡らせるようにして混ぜる。 |
4. ある程度まとまったら台に移す。 |
5. 両手を使って捏ねる(最初は手にくっついて捏ねづらいですが、段々グルテンが出てきて台からペロンと剥がれてきます)。 |
6. 表面がなめらかになってくるまで数分間捏ね、常温に戻しておいたバターを加える。カードで生地を切るようにして合わせ、さらに捏ねる。 |
7. 一まとまりになって表面がツルツルになってきたら、今度は生地を持ち上げて台に打ちつけるようにして叩き捏ね。叩きつけては捏ね、叩きつけては捏ね…を繰り返し、30回ほど叩き捏ねをして形を丸く整える。これにて捏ねは終了です。 |
8. ボウルに移し、ラップをかけて一次発酵。オーブンの発酵機能があればそこで40℃に設定して発酵させて下さい。 |
9. 2倍ほどの大きさになったら発酵終了です。 |
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1. 生地を台に取り出し、軽く生地を押して空気を抜く。2分割して丸める。ラップか濡れ布巾をかけて15分程ベンチタイム。 |
2. 10×25cm程度まで伸ばし、ベーコンを2枚乗せる。 |
3. 手前からクルクルと巻いていき、巻き終わりは指でつまんで閉じる。 |
4. 包丁で3等分にカットする。もう一つの生地も同様に成形する。 |
5. パウンド型に紙を敷き、3等分した生地を入れる。 |
6. パウンド型に紙を敷き、3等分した生地を入れる。 |
7. 玉ねぎをスライスして生地の上に散らし、軽く塩コショウする。 |
8. シュレッドチーズをたっぷりと乗せ、さらにマヨネーズをかける。 |
9. 190℃に予熱したオーブンで約20分焼成する。焼成後、刻んだパセリを乗せて出来上がり。 |
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一言メモ michill掲載。焼き立てが美味しい調理パン♪おうちで作ればいつでも焼きたてを味わえます。玉ねぎのシャキシャキ感、とろけるチーズにベーコンの旨味、ちょっと焦げたマヨネーズにふわふわのパン生地。このパン一つでお腹いっぱい大満足です! お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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