Nyonta's Sweets Recipe〜冷たいお菓子〜 |
2021.1.3作成
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1. ジェノワーズを1cmにスライスしてムースフィルムで抜いてセットしておく。 |
2. 氷水で戻した板ゼラチンをボウルに入れ、牛乳と合わせて湯煎にかけて溶かす。 |
3. ゆであずきを加えて混ぜる。 |
4. 生クリームを7分立てにして加え混ぜる。 |
5. ムースフィルムに6等分にして流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。 |
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1. 小鍋で牛乳を温める。ボウルに卵黄・グラニュー糖・抹茶を入れ、ホイッパーで混ぜる。 |
2. 卵黄のボウルに温めた牛乳を少しづつ加え混ぜる。 |
3. 牛乳を温めた鍋に戻し、弱火でアングレーズを炊いていく。 |
4. 軽くトロミがついたら火を止め、氷水で戻した板ゼラチンを加え溶かす。 |
5. 茶漉しで漉しながらボウルに移す。ボウルの底を氷水に当てて混ぜながら冷やす。 |
6. 7分立てにした生クリームを加え混ぜる。 |
7. ムースフィルムに6等分にして流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
8. お好みで抹茶を茶漉しで振り、小豆の蜜漬けを飾って出来上がり。 |
一言メモ 大好きな抹茶と小豆を合わせたシンプルなお菓子。和素材を使った洋菓子も最高に美味しいです♪ぜひ美味しい抹茶で作ってみて下さいね! お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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