Nyonta's Sweets Recipe〜いも・栗・かぼちゃのお菓子〜 |
2020.8.7作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで立てていく。 てんさい糖を3~4回に分けて加え、ツノがピンと立つしっかりとしたメレンゲを作る。 |
2. ゴムベラに持ち替え、卵黄を加えザっと混ぜる。 |
3. 米粉を2回に分けて加え、気泡が消えないようにゴムベラで混ぜる。 |
4. 丸口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に直径4cmの大きさで18個絞り出す。 |
5. 粉糖を2回振り、180℃に予熱したオーブンで約10分焼く。 |
6. マロンクリームの材料を全てボウルに入れ、ハンドミキサーで少し白っぽくなるまで混ぜる。 仕上げはゴムベラで丁寧に混ぜ、ペーストの粒が残らないように。 |
7. 星口金をつけた絞り袋にいれ、2つ1組にしたブッセ生地の1つに絞る。 |
8. もう一枚の生地で挟んで出来上がり。 |
一言メモ cottaコラム掲載。「グルテンフリーのお菓子レシピ」と言うお題で考えました!濃厚なマロンクリームとふんわり柔らかい生地が止まらなくなる美味しさです♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |