Nyonta's Sweets Recipe〜バターケーキ・焼き菓子〜 |
2020.8.7作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. フードプロセッサーに大豆粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダー・塩・てんさい糖を入れ、軽く回す。 |
2. カットした冷たいバターを入れ、バターの粒が見えなくなるまで回す。 |
3. バターの大きな粒が無くなり、サラサラの状態になればokです。 |
4. ボウルに移して豆乳を入れ、カードで合わせて全体に水分をいきわたらせる。 |
5. ローストしたくるみとチョコレートを粗く刻む。 ボウルに入れ、カードでザっと合わせる。 |
6. 16×8cm程度の大きさにしてラップで包む。 冷蔵庫で2時間以上冷やす。 |
7. 8等分してシルパンを敷いた天板に並べる。 180℃に予熱したオーブンで約16分焼く。 |
8. 出来上がり。 |
一言メモ cottaコラム掲載。「グルテンフリーのお菓子レシピ」と言うお題で考えました!低糖質で高たんぱく、おまけにグルテンフリーな大豆粉を使って大好きなスコーンを作ってみました♪糖質制限中のおやつにも◎ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |