Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2020.8.12作成
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1. ボールにクリームチーズを入れてゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。 |
2. 別のボウルに牛乳と戻した板ゼラチンを入れて湯煎にかける。ゼラチンが溶けたら湯煎から外す。 |
3. 2を1のボウルに2回に分けて加え、チーズのダマが残らないようにしっかりと混ぜる。レモンの皮も加え混ぜる。 |
4. 別のボウルで生クリームをやや緩めに泡立てる。3のボウルに加えて全体をよく混ぜ合わせる。 |
5. 市販のチーズ蒸しパンを2cm角程度にカットし、カップへ4等分にして入れる。 |
6. レアチーズ生地を均等に4等分して流し込む。カップの底を軽く台の上に打ち付けて空気を抜く。冷蔵庫に入れて2時間以上冷やし固める。 |
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1. ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまでゴムベラで練り、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。 |
2. 別のボウルで生クリームをゆるめに泡立てる(かなりゆるめに!)。1の底を氷水の入ったボウルに当てながら数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。ゆるければ絞りやすい固さになるまで立て直す。 |
3. レアチーズ生地が固まったら、冷凍ラズベリーを3つ乗せる。 |
4. モンブラン口金をつけた絞り袋にチーズクリームを入れ、ラズベリーを隠すようにしてグルグル絞っていく。※モンブラン口金が無ければ星口金でも可。 |
5. 冷蔵庫で少し冷やして粉糖を振る。ミントを飾って出来上がり。 |
☆ 使用したカップはセリアのドーム蓋付カップ4個入りです♪ |
一言メモ michill掲載。たっぷりのチーズクリームとレモンが香るレアチーズ、土台のチーズ蒸しパンはふわふわで、甘酸っぱいラズベリーがアクセント!どこを食べてもチーズ感満載でチーズ好きにはたまりません♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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