Nyonta's Sweets Recipe〜冷たいお菓子〜 |
2020.6.24作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. 鍋に水ときびオリゴを入れ、火にかける。フツフツしてきたら火を止め、戻した板ゼラチンを加えて溶かす。 |
2. 1をボウルに移し、底を氷水の入ったボウルに当てて冷やす。 |
3. レモン汁、ミントの葉をちぎって加える。 |
4. カップにマンゴーを好みの量入れ(1カップ50g程)、ゼリー液を流し入れる。 冷蔵庫で固まるまで冷やす。 |
5. ゼリーが固まったらマンゴー・ミント・レモンなどを飾って仕上げる。 |
6. 出来上がり。 |
一言メモ cottaさんの「きびオリゴ特集」掲載。マンゴー果肉がたっぷりのゼリーに、ミントの葉をちぎって入れ、爽やかさをプラスしました。 仕上げにレモンも少し絞れば、爽快感がさらにアップ! お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |