Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2020.6.16作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. 鍋に牛乳を入れて沸騰させる。 |
2. 火を止めてレモン汁を加え混ぜる。そのまま10分間放置する。 |
3. ボールにザルをかけてキッチンペーパーを2枚重ねにして敷く。②をゆっくりと流し込む。 |
4. キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で一晩置いて水切りする。出来上がり量が200g前後になっていればOKです。 |
|
1. くるみをオーブン天板に広げ、160℃のオーブンで約15分ローストする。熱が抜けたらフリーザーバッグなどに入れ、麺棒で叩いて細かく砕く。溶かしたバターを入れてよく揉み混ぜる。 |
2. 型紙を敷いた15cmスクエア型に敷き詰め、使用するまで冷蔵庫に入れて置く。 |
3. フードプロセッサーにカッテージチーズ、水切りしたヨーグルトを入れて滑らかになるまで回す。 |
4. グラニュー糖、コンデンスミルクを入れて回す。 |
5. 全卵、卵黄、コーンスターチを入れて回す。 |
6. 全ての材料が綺麗に混ざったら、準備しておいた型に流し込む。 |
7. オーブン天板に湯をはり、170℃に予熱したオーブンで約45~50分湯煎焼きする。 |
8. よく冷えたら型から外す。端を切り落とし、好みの大きさにカットして出来上がり。 |
一言メモ michill掲載。クリームチーズも生クリームも使っていないので、とってもヘルシーなチーズケーキに仕上がっています。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |