Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2020.5.6作成
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1. 鍋に牛乳を入れて沸騰させる。 |
2. 火を止めてレモン汁を加え混ぜる。そのまま10分間放置する。 |
3. ボールにザルをかけてキッチンペーパーを2枚重ねにして敷く。②をゆっくりと流し込む。 |
4. キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で一晩置いて水切りする。出来上がり量が200g前後になっていればOKです。 |
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1. フリーザーバッグにグラハムビスケットを入れ、麺棒で叩いて砕く。溶かした無塩バターを入れてよく揉み混ぜ、型紙を敷いた15cm丸型に敷き詰める。使用するまで冷蔵庫に入れて置く。 |
2. フードプロセッサーにカッテージチーズ、グラニュー糖を入れてなめらかになるまで回す。 |
3. 卵を入れてさらに回す。(周りや底部分も綺麗に混ざるように、途中ゴムベラで混ぜるなどして下さい。) |
4. 薄力粉・生クリームを加えて回す。 |
5. 全ての材料が混ざったら、一度ザルで裏漉す。 |
6. 土台を敷いて準備しておいた型に生地を流し込む。180℃に予熱したオーブンで45~50分焼成。 |
7. 焼きあがったら型のまま粗熱を取り、熱が抜けたら冷蔵庫に移して一晩冷やす。型から外してお好みの大きさにカットして出来上がり。 |
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一言メモ michill掲載。カッテージチーズで作っているので、クリームチーズで作るベイクドチーズケーキよりもあっさり軽めの味わい。おまけにカッテージチーズのカロリーはクリームチーズの約1/3!美味しいのにヘルシーなところも嬉しいポイントですよ♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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