Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜 |
2020.3.18作成
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1. ボウルにマカロンミックスと水を入れる。ハンドミキサーで初めは低速→全体が馴染んだら高速にしてツノが立つくらいしっかり泡立てる。 |
2. アーモンドプードルと粉糖をふるい入れ、色素も適量加えてゴムベラで混ぜる。 |
3. ゴムベラorカードでボウルの側面に生地をなすりつけてマカロナージュする。 |
4. 生地につやが出て、折り重なるようにして落ちていけばOKです。 1cm口径の丸口金をつけた絞り袋に入れる。 |
5. シルパットの上に絞り出す。 絞り終わったら天板の底を何度か軽く叩いて表面を平らにする。 140℃に予熱したオーブンで17~18分間焼く。 ※焼成時間は各オーブンにて若干の違いが出ます。目安は触っても動かないくらい、底まできちんと火が通っていること。 |
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1. ボウルにクリームチーズを入れて練り、コンデンスミルクを加えてなめらかなクリーム状にする。 |
2. 別のボウルで生クリームをかために泡立てる。 |
3. 1と2を混ぜ合わせる。 |
4. クリームを半分に分け、片方にいちごパウダーを加えて混ぜる。 それぞれラップで包んで端を切り、大きめの丸口金をつけた絞り袋に入れる。 |
5. マカロン生地にグルグルと渦を巻くように絞る。 |
6. 片方の真ん中に苺を乗せる。小さめ苺がおすすめ。 |
7. 少し斜めになるようにして2つを重ねる。 |
8. お好みで表面にホワイトチョコ・ピスタチオ・フリーズドライストロベリーをのせたり、砂糖菓子を飾る。 苺のチーズクリームトゥンカロンの出来上がり。 |
一言メモ cottaコラム掲載。韓国版マカロンの「トゥンカロン」。超ボリューミーでクリームたっぷり♪苺のピンクが可愛い♡なめらかチーズクリームも絶品です! お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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