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■下準備■
◆ムース◆
まず生クリームを固めに泡立てておき、冷蔵庫に入れておく。
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1.
鍋にジュースと砂糖を入れ温める。砂糖が溶ければokです。火から下ろし戻したゼラチンを加えボールに移す。
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2.
1を氷水につけて粗熱を取り、ヨーグルトを入れよく混ぜる。(画像はゴムベラですが泡立て器で)
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3.
再び氷水につけて今度はしっかりと冷やします。
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4.
よく冷えたら生クリームを加え泡立て器でざーっと混ぜたら、ゴムベラに持ち替えしっかり混ぜる。
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5.
型に入れる。ゼリーも入るので型の6~7分目位まで。冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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6.
葡萄の皮を剥き、半分に切って種を取っておく。(今回は大きめの巨峰を使用しました)
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7.
◆ゼリー◆
鍋にジュースを入れ少しだけ温める。戻したゼラチンを入れ溶かす。
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8.
ボールに移して氷水に当ててしっかり冷やします。(熱いままだとムースが溶けるので必ず冷やして下さい)
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9.
ムースが固まったら葡萄を入れる。大きめの巨峰で1個半入れました。(葡萄の大きさ・型の大きさに合わせて下さい)
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10.
ゼリー液をそ〜っと入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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11.
好みのデコをして出来上がり。
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