Nyonta's Sweets Recipe〜冷たいお菓子〜 |
2020.3.15作成
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1. 鍋に牛乳・生クリーム・きび砂糖を入れて火にかける。 混ぜながら温め、周りがふつふつと沸いてきて、さとうきび糖が完全に溶けたら火を止める。 戻した板ゼラチンを加えて溶かす。 |
2. ボウルに全卵と卵黄を入れてホイッパーでほぐす。 1を加えてホイッパーで混ぜる。 |
3. ざるで一度こす。 |
4. ボウルの底を氷水に当てて混ぜながら冷ます。 熱が抜けたらレモン汁を加えてホイッパーで混ぜる。 ※下記ポイント参照 |
5. ゼスターグレーターでレモンの皮を削って、入れ混ぜる。 |
6. カップに5等分にして流し、冷蔵庫で冷やし固める。 |
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1. 生クリームときび砂糖を合わせてボウルに入れ、絞りやすい固さになるまで泡立てる。 |
2. 固まったプリンの上に絞り出す。今回はサントノーレ口金で絞ってみました。 レモンの皮をクリームの上に少し散らす。 |
3. レモンの輪切り、ハーブなどを飾って出来上がり。 |
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一言メモ cottaさんの「宮古島さとうきび糖特集」掲載。コクのあるプリンにレモンの爽やかさが香り、絶妙な美味しさです! お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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