Nyonta's Sweets Recipe〜クッキー〜 |
2020.2.13作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. フリーザーバッグに薄力粉・グラニュー糖・重曹を入れて軽く振って混ぜる。 常温に戻した無塩バターを入れる。 |
2. 手でもみ込むようにして粉類にバターを行き渡らせる。 |
3. この程度混ざればOK。 |
4. 卵を割り入れてもんで混ぜる。 |
5. 板チョコをパキパキ適当な大きさに割って入れ混ぜる。 |
6. カードでなんとなく端側に寄せる。 |
7. くるっと巻き込んで絞り袋のような形にする。 |
8. 袋の角をやや大きめに切り(チョコが通過できるくらい)、天板に絞り出す。 180℃に予熱したオーブンで10分間焼く。 |
9. 出来上がり。 |
10. ぜひ牛乳と一緒に♡ |
一言メモ cottaコラム掲載。外はサックリ、中はソフトなアメリカンチョコチップクッキー。使う道具はフリーザーバッグ1枚だけ!牛乳に浸して食べたくなる甘々なクッキーです♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |