Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜 |
2020.2.8作成
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1. マグカップに牛乳と無塩バターを入れ、レンジで温めてバターを溶かす。卵を卵黄と卵白に分け、それぞれボールに入れておく。 |
2. 卵黄のボールに1の牛乳&バターを入れてホイッパーで混ぜ、さらに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ混ぜる。 |
3. 卵白にグラニュー糖を2回に分けて加え、メレンゲを作る。 |
4. 卵黄のボールにメレンゲを加え、気泡を潰さないようにゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。 |
5. フライパンを熱し、一度火から下ろして濡れ布巾の上に乗せてジュっとする。弱火にかけ、生地を1/4づつフライパンに入れて焼いていく。 |
6. 蓋をして約5分焼く。表面が少し乾いたようになり、一回り膨らんでいたらフライ返しでひっくり返す。 |
7. 再び蓋をして、4分焼く。火は最初から最後まで弱火で焼いて下さいね。 |
8. 全部で4枚焼いたら、お皿などに取り、常温でそのまま冷ます。 |
9. クリームの材料を合わせて泡立て、絞り袋に入れる。 パンケーキにクリームを絞り、フルーツを食べやすい大きさにカットしてたっぷり並べる。さらにクリームを絞り、メープルシロップをかける。 |
10. パンケーキで蓋をして軽く粉糖をかけて出来上がり。100均で見つけたバーガー袋に入れれば、とってもオシャレなパンケーキバーガーに♪ |
一言メモ michill掲載。SNSを見ていると、パンケーキバーガーなる魅惑のメニューを発見。家庭でも再現出来るかな?と思い、レシピを考えてみました♪ふわふわのパンケーキさえ上手く焼ければ後は簡単。たっぷりの生クリームとお好きなフルーツをサンドして下さい♪クリームやフルーツの味や種類を変えれば色々アレンジも楽しめますよ。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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