Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜 |
2019.10.11作成
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1. 小さな器にグラニュー糖とペクチンを入れ、よく混ぜ合わせておく。 |
2. 小鍋にジュースと1の混ぜ合わせたグラニュー糖&ペクチン、水あめを入れて火にかける。写真はオレンジジュースで作っています。 |
3. 混ぜながら加熱していく。ぶくぶく沸騰させて少し煮詰め、トロッととろみがついたら火を止める。 |
4. レモン汁、戻したゼラチンを加えてよく混ぜる。 |
5. シリコン型に流し入れる。表面に泡が浮くので、型に流したらスプーンの背で表面を撫でてキッチンペーパーで拭き取るようにする。そっと冷蔵庫に移して冷やし固める。 |
6. グミが冷え固まったら型から外して出来上がり!色々なジュースでカラフルに作ると可愛く仕上がります。 |
7. 多少べたつくので、製菓材料店などに売ってるオブラートパウダーをまぶしてみても♪ |
8. オブラートパウダーをまぶすとべたつかず、見た目もキラキラ綺麗に仕上がります! |
一言メモ michill掲載。ダイソーのシリコン型を使ってグミを作ってみました!ぷにぷにした食感がめっちゃ美味しいですよ~♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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