Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2019.9.9作成
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1. りんごは皮を剥き、一口大に切る。鍋に全ての材料とりんごの皮も入れる。 |
2. 中火にかけて、混ぜながら煮ていく。 水分がほぼ飛んでりんごがしんなりとするまで。 |
3. 火から下ろして皿に移し冷ます。 |
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1. IFトレーの底にオーブンシートを丸く切って敷き、取り出しやすいように細長く切ったシートも敷く。 土台のグラハムビスケットを砕き、溶かした無塩バターと合わせる。 IFトレーに5等分にして敷き込み、使用するまで冷蔵庫へ。 |
2. クリームチーズとグラニュー糖をボウルに入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。 |
3. 別のボウルに戻した板ゼラチンと牛乳を入れ、湯せんにかけてゼラチンを溶かす。 |
4. 2に3を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。レモン汁も加える。 |
5. 別のボウルで生クリームを7分立てに泡立て、4に加える。 |
6. りんご煮を加えゴムベラで混ぜる。 ※皮は取り除いてくださいね。 |
7. 用意しておいたIFトレーに5等分にして流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。 |
8. 型から外す時は、細めのパレットナイフをお湯で軽く温めて、型とムースの間をクルッと1周させて細長く切ったシートを引っ張り上げて外す。 お好みでデコレーションして出来上がり。 |
一言メモ cottaコラム掲載。パンでお馴染みのIFトレーを作って冷菓作り♪シャキシャキ食感が残ったりんご煮をたっぷり入れた贅沢レアチーズ。大きめだけど1個ペロリと食べれちゃいますよ^^ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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