Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2019.8.27作成
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1. ポリ袋にグラハムビスケットを入れ、麺棒で叩いて細かくなるまで砕く。レンジで無塩バターを溶かし、ビスケットの袋に入れてよく馴染ませる。 |
2. オーブンシートを敷いたパウンド型にギュッと押して敷き詰める。使用するまで冷蔵庫で冷やしておく。 |
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1. ボールに常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。 |
2. 全卵・卵黄を加え混ぜる。 |
3. コーンスターチを加え混ぜる。 |
4. 生クリーム・バニラペーストを加え混ぜる。 |
5. キャラメルを1つ4等分位にカットする。※大きいままだと溶けずに塊のまま残ってしまいます。 |
6. 生地に加えゴムベラで全体をよく混ぜる。 |
7. 型に生地を流し入れる。底の深い耐熱容器等に型を入れて、型の半分程度まで浸かる位の湯を入れる。190℃に予熱したオーブンでまず15分→170℃に下げて30分焼き、合計45分湯煎焼きする。 |
8. 焼き上がったら型に入れたまま網の上で冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫に移して一晩冷やす。 |
9. カットして出来上がり。 |
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