Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜


***  フラペチーノ風マンゴーラッシー  ***
2019.7.8作成


<材料> ■2人分■

  • マンゴー果肉 100g
  • 飲むヨーグルト 180cc
  • ガムシロップ 2個
  • 氷 150g
  • ホイップクリーム 適量
  • マンゴーピューレ 適量
  • トッピング用マンゴー 適量


  • スポンサーリンク




    * 作り方 *



    フラペチーノ風マンゴーラッシー
    1.
    冷やしておいたグラスにマンゴーピューレをスプーンで適量流し入れる。直前まで冷凍庫に入れて冷やしておく。
    2.
    ミキサーにマンゴー果肉・飲むヨーグルト・ガムシロップ・氷を入れる。
    3.
    スイッチを入れて、撹拌する。氷の大きな塊がなくなればOK。
    4.
    冷やしておいたグラスへ等分に注ぎ入れる。ホイップクリームを絞り、マンゴーピューレ・マンゴー果肉をトッピングし、太めのストローを添えて出来上がり。
    5.
    グラスに入れるのはもちろん、プラスチックのカップに入れてお店風に楽しむのもおすすめ!こちらはセリアの蓋付きプラカップ。
    6.
    仕上げのホイップクリームは業務スーパーのスプレーホイップ。とっても便利でおすすめ!





    Point&Memo

  • マンゴーは冷凍マンゴーでもok。解凍してから使って下さいね。果肉の代わりにピューレでも美味しく出来ました◎


  • 一言メモ
    michill掲載。夏におすすめな簡単ドリンク!ミキサーで一瞬で出来ちゃう簡単フラペチーノ風♪マンゴー以外のフルーツで作っても美味しいですよ^^

    お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。




    スポンサーリンク



    Sweets Recipeへ戻る

    TOPへ戻る