Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜 |
2019.8.5作成
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1. 小さめのボールに牛乳と無塩バターを入れ、湯煎にかけて温めておく。 |
2. 別のボールに卵とグラニュー糖を入れハンドミキサーの中速~高速で白くもったりするまで泡立てる。しっかりと泡立ったら低速にして、2分程混ぜてキメを整える。 |
3. ふるった薄力粉を2~3回に分けて加え、ゴムベラで中心から外に向かって切るようにサックリ混ぜる。 |
4. ①の牛乳&バターと紅茶葉を加えゴムベラで混ぜる。 |
5. フライパンに薄く油を引き熱し、一度火から下ろして布巾の上にのせて冷ます。再び弱火で火にかけ、生地の1/4~1/5量を円の形に流し込む。 |
6. 2~3分焼いて表面が少し乾いた感じになり、プツプツと穴が開いてきたらフライ返しでひっくり返す。 |
7. フタをして、裏側も1~2分焼く。 |
8 焼きあがったら粗熱を取ってラップの上に置き、真ん中にゆとりをもたせてくるむ。少し温かい内に形作っておくと綺麗に仕上がります。 |
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1. 生地の裏側にママレードジャムをお好みの量塗る。 |
2. ボールに生クリーム・グラニュー糖・コアントローを入れて、固めに泡立てる。星口金をつけた絞り袋に入れて真ん中に線を1本絞り、オレンジの実を半分にカットして3つ乗せる。 |
3. オレンジの上に生クリームをグルグルとらせん状に絞り出す。 |
4. 両端に粉糖を振り、オレンジ・ブルーベリー・ハーブなど乗せて仕上げる。 |
5. 出来上がり。 |
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一言メモ michill掲載。夏向けのさっぱりしたオムレットを食べたい♪と思って、爽やかなオレンジをトッピングしました◎紅茶生地と相性がとっても良いです♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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