Nyonta's Sweets Recipe〜カップケーキ・プティガトー〜 |
2019.7.16作成
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1. 今回はセリアのカップを使います。マフィン天板などで作っても◎口金もセリアのロシアンノズル。仕上げで使います。 |
2. ボールに卵とグラニュー糖を入れハンドミキサーの高速で白っぽく「の」の字が書ける位になるまで泡立てる。低速にして1分程混ぜてキメを整える。 |
3. 合わせてふるった薄力粉とココアパウダーを2回に分けて加え、ゴムベラで練らないよう底から返すように混ぜる。 |
4. 湯煎で溶かした牛乳と無塩バターを加え混ぜる。 |
5. カップに4等分にして流す。 |
6. 170℃に予熱したオーブンで約22分焼く。竹串で刺して何もついてこなければ焼き上がり。網の上に乗せて冷ます。 |
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1. ミントクリームの材料をボールに入れ絞りやすい固さになるまで泡立てる。口金をつけた絞り袋に入れ、チョコカップケーキの上にたっぷり絞り出す。 |
2. 仕上げにミニオレオ、チョコクランチorチョコスプレーを散らして出来上がり。 |
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![]() 粉のまま加えるよりも、水で溶いてから1滴ずつ加えるのがおすすめです。私は製菓用のジェルタイプの物を使用しています。 ![]() ![]() michill掲載。夏にぴったりな爽やかなミントを使ったスイーツを作ってみました♪清涼感ある香りが夏にぴったりです! ![]() |
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